Author Topic: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?  (Read 8206 times)

riri_cuomo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
rekan2 sejawat. sy mau menanyakan bagaimana cara memperpanjang keanggotaan IAI yg sudah kadaluarsa? (krn info yg sy tau masa aktif hanya setahun). apa ada biaya dan prosedur lain? selama ini sy mengalami keterhambatan krn sy yg sehari2 aktif bukan di bidang profesi arsitek. namun sebagai lulusan arsitek. sy merasa ingin tetap berkecimpung dan terus mengikuti kaidah profesi arsitek. mudah2an bisa menjadi bekal sy nantinya berprofesi di bidang arsitektur.

terima kasih sblmnya

rgrds
riri

novriko

  • Forum Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 335
  • Karma: +3/-0
  • Admin Web
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #1 on: April 29, 2009, 05:25:02 pm »
mbak riri keanggotaan IAI mana?
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Thomas A. Edison
Forum khusus pengurus | Alamat Sekretariat IAI

riri_cuomo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #2 on: April 29, 2009, 05:29:04 pm »
sy bukan mba, hehehe
sy anggota iai jakarta.
dulu pernah bantu mas riko utk pelantikan dan penataran 2008  ;D

novriko

  • Forum Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 335
  • Karma: +3/-0
  • Admin Web
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #3 on: April 29, 2009, 05:31:49 pm »
ooo... riri asri, bukan?  ???

kalo belum sampai lewat 18 bulan, bayar aja yang telat + 12 bulan ke depan.
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Thomas A. Edison
Forum khusus pengurus | Alamat Sekretariat IAI

riri_cuomo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #4 on: April 29, 2009, 05:33:34 pm »
salah lagi mas riko  :o

sy kerja di IDEA mas..hhahaha
jadi masa berlaku itu 18bulan ya mas?

novriko

  • Forum Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 335
  • Karma: +3/-0
  • Admin Web
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #5 on: April 29, 2009, 05:36:34 pm »
ooo... riri yang itu...
ya, yang gw tau emang elo kerja di majalah, tapi gak tau yang mana. ;D

iya, batas iuran di bulan ke 18.
kalo di AD/ART, harusnya sudah dikeluarkan, tapi IAI Daerah ada kebijaksanaannya masing-masing.

IAI Jakarta lihat di sini http://www.iai-jakarta.org/pemutihaniuran.html
« Last Edit: November 04, 2009, 11:19:12 am by novriko »
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Thomas A. Edison
Forum khusus pengurus | Alamat Sekretariat IAI

ferdymad

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #6 on: September 29, 2009, 08:09:07 am »
Mas Novriko,
iuran bulanan IAI berapa ya sekarang ?

novriko

  • Forum Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 335
  • Karma: +3/-0
  • Admin Web
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #7 on: September 29, 2009, 10:10:17 am »
Mas Novriko,
iuran bulanan IAI berapa ya sekarang ?
Pak Ferdy,
besaran iuran bulanan tergantung kepada Perwakilan IAI masing-masing wilayah.
Kalau IAI Jakarta menetapkan Rp. 180.000,-/thn utk Anggota Biasa, dan Rp. 360.000,-/thn untuk Anggota Profesional.
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Thomas A. Edison
Forum khusus pengurus | Alamat Sekretariat IAI

ferdymad

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #8 on: September 30, 2009, 09:46:37 am »
Thanks Mas Novriko,
silly question: apa bedanya antara Anggota Biasa dan Anggota Profesional ?
(maklum, udah lama nggak updated)

novriko

  • Forum Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 335
  • Karma: +3/-0
  • Admin Web
Re: bagaimana prosedur perpanjangan keanggotaan yg sudah kadaluarsa?
« Reply #9 on: September 30, 2009, 12:39:10 pm »
Thanks Mas Novriko,
silly question: apa bedanya antara Anggota Biasa dan Anggota Profesional ?
(maklum, udah lama nggak updated)
Hehe...
http://www.iai.or.id/membershipbase.html
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Thomas A. Edison
Forum khusus pengurus | Alamat Sekretariat IAI

 

anything